注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刚峰看世界

不一样的角度不一样的世界!自由作家摄影师

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚峰,知名网络作家\摄影师。曾任(海南侨报《乡缘》杂志法人代表总编辑)。2009年当选腾讯全国网络意见领袖

知名网络作家\摄影师。曾任(海南侨报《乡缘》杂志法人代表总编辑)。2009年当选腾讯全国网络意见领袖,2011年被腾讯评为网年度最具影响力十大博客,全国昆明博客笔会金奖获得者。 欢迎指教,欢迎合作。 联系邮址:<117550199@qq.com>

网易考拉推荐
 
 

跨省互动网友将河南老人送回家!  

2013-01-31 03:54:47|  分类: 走村串巷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天下午我送相机去海口明珠广场送,路过天桥见一老人蹲在地上乞讨很是动容经聊天后,在腾讯与新浪分别发了一个微博,如下:#刚峰说海南#去明珠上天桥见一老人满脸沧桑蹲下乞讨,便送上几元零钱与他聊天,天呀九十岁的老人竟然一年前从河南一路乞讨过海,思维有点清晰也有点糊,忘记回家的路!大过年了,大家转转,希望他的家人能看到接他归乡!#旅行#
  没想到,从昨晚到今天,网络纷转,引起了网民的巨大关注。
  特别是一些网络名人,如郑海霞\宾语\扬偑昌\童太唤\罗天昊等也给以关注并转发,顷刻,全国网民的关注与互动引起了许多新闻媒体的注意。特别是河南传统媒体与网络媒体今天上午便留电话留言于我,希望我能进一点了解老人的信息,帮助老人寻找亲人。于是,我带上网友@海南符波 及@海口微吧 及闻讯赶来的海口晚报记者@南国玲子及海口网小傅一起在现场,了解老人的实际情况。然而,老人自言自语说自己九十一岁,当过兵打过仗,家有十几个儿女几十个孙子,但问具体名字却一个说不来,再问其家的住址,只说了河南商丘,什么东郊二十八号,有价值的线索几乎没有。
  问周边的小摊小贩,他们也不知道,只是知道老人八点多钟就来,晚上再走没有固定住址,也没有什么亲友,城管来了小摊化着鸟散,却对老人不起跑。有时老人乞讨的大钱,若不放好则有年轻人从碗中抢走。
  这个老人思维有点乱但意识却很强,特别是禀性却很纯朴。我给他大票他不仅不收还给我讲起三大纪律八项注意,估计真的当过兵。问他名字说是姓闫,中间一个字读YIU,后面是旭。当时河南中原网小张记者,正好来电话,用河南话问他也没有听清楚。没办法,我们请网友符波独生子送上二百元钱于他,左说右说算是孙子尽孝方才收下。
  真的感谢河南及全国网友们的互动,微博的力量一下引起了河南宣传\公安\民政部门的关注并现场与我互动。商丘宣传部与@平安商丘 及一些警官们\京九晚报鲁超等记者将我们传递的部分信息立即核实,终于在下午三点半钟左右,找到了老人真实地址找到:商丘市睢县涧岗乡阎土楼西村人,今年七十一岁,精神有点乱,无儿无女。
  晚上六点左右,河南方面,告知我们,老人村长及民政官员晚上已赶到郑州将于凌晨二点钟左右到达海南,来接老人回家过年!
流浪海口一年有余的河南孤寡老人,终于可以回家了!
  我们海南的网友们感到了一 种前所末有的快乐。经过海南\河南两地网友及新闻媒体的互动,借助微博工具,将一份温暖传递在网络,晒向于人间,让这个充满愤愤的社会有了一些和谐与温馨!
  凌晨,我将与网友们会去接河南来的人,明天我们海南网友将会为老人归乡送一份关怀。
或许,正如今天老人跟我聊天时所说,他正的有点不想离开海南了,这边太温暖了!或许不只是气温,更是一种我们海南人文真实却普通的真情!

跨省互动网友将河南老人送回家! - 刚峰先生 - 刚峰看世界

 

跨省互动网友将河南老人送回家! - 刚峰先生 - 刚峰看世界

 

跨省互动网友将河南老人送回家! - 刚峰先生 - 刚峰看世界

 

跨省互动网友将河南老人送回家! - 刚峰先生 - 刚峰看世界

 

跨省互动网友将河南老人送回家! - 刚峰先生 - 刚峰看世界

 

跨省互动网友将河南老人送回家! - 刚峰先生 - 刚峰看世界

 


  评论这张
 
阅读(1377)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017