注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刚峰看世界

不一样的角度不一样的世界!自由作家摄影师

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚峰,知名网络作家\摄影师。曾任(海南侨报《乡缘》杂志法人代表总编辑)。2009年当选腾讯全国网络意见领袖

知名网络作家\摄影师。曾任(海南侨报《乡缘》杂志法人代表总编辑)。2009年当选腾讯全国网络意见领袖,2011年被腾讯评为网年度最具影响力十大博客,全国昆明博客笔会金奖获得者。 欢迎指教,欢迎合作。 联系邮址:<117550199@qq.com>

网易考拉推荐
 
 

浙江省委书记谈和谐浙江的八大特色的意义  

2011-04-24 03:17:43|  分类: 刚峰看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  和谐浙江全国著名博主浙江行,以今天上午浙江省委书记赵洪祝接见大家一小时为序,拉开了帷幕。一个大省的书记带着政法人事外宣外事等部门领导与大家一起聊天,浙江开创了“执政为民”理论实践的一个亮丽的转身!

  想不到,书记在开场白竟然以我上次参加人文浙江行曾所写的《阴柔浙江》一文为题,拉开了话题。我与西湖的二次相遇都曾是在阴霾的天空下,没有想到今天西湖竟然也开了眼,以春光明媚成为大家的话题。

  赵书记还是以他的思维逻辑与上次一样用了一个小时将浙江的优势与存在的缺点及未来的憧憬层次分明逻辑清淅,温柔敦厚礼贤下士般地如数家珍向来自腾讯网易新浪天涯搜狐凯迪新华等全国著名网站近二十多位著名博主展现了一个泱泱大省一把手的滔光隐晦的战略思维。

  因没做录音只得简约将赵书记的对浙江在和谐方面概括的八方面概要如下。老赵说,和谐浙江走在全国前面有以下八大特色:

  一,全国实施全省小康六大行动计划。特别是在公民权益、低收入的保障等方面加大了力度;

  二,着力改善民生。坚持省长向人大承诺的每年为民所办的十件大事锲而不舍数十年;

  三,加强城乡社区建设统筹一体化建设;

  四,护助社区的组织发展;

  五,基层民主的基础建设如乡村建立村务监督委员会,全省三万多个村基本建立了三个委员会;

  六,创新和谐社会管理机制。老赵说管理与创新是手段,和谐是目的。做到小事不出村大事不出乡!

  七,建立社会矛盾调节机制。在民事纠纷案方面当事人能调节的法律予以尊重;特别强调建立医患调节中心;
  八,在企业建立和谐的劳动关系,特别提出了传化集团。

  在缺限方面赵书记谈了二点:

  一,是发展不均衡问题。尽管全省农民纯收入平均达到了一万多元,已走到了全国前列但还有部分偏远的县的乡村贫困农民在二千五百元以下,城乡二元结构不平衡还依然存在。

  二,道德与诚信建设还要加强。赵书记个人认为他来浙江四、五年,感觉到浙江人是诚信的!

  面未来五年的发展,赵书记还是强调浙江的战略还是定在“富民强省”!这条战略思路上来,他认为“富民在前强省在后”提出“创业富民强省”的口号,认为“大河的水是小河汇流过来的”,辩证理解“国强才能民富”的哲学关系!

  同时,赵书记向大家报道了二个喜讯:一是国家刚批准浙江作为海洋经济发展试验区;二是核批义乌作为国际贸易改革试验点。

  赵书记告诉大家:浙江改革开放三十年共为国家上激了二千亿,不包括海关一千个亿还有国企。浙江在在经济建设与和谐社会方面虽然取得了巨大成绩但也存在一些困难与缺点希望大家此次多走走多看看写出博文提出意见,并交代相关部门给予帮助!

  去年秋天作为首次,浙江邀请草根博主走了人文浙江,今年阳光四月浙江又邀请我们进行和谐浙江之旅。为何浙江如此重视网络民意?为何此行定位和谐之行?我想,浙江省领导高瞻远瞩的洞察力,已深刻看到了目前我们国家在转型方面存在的社会矛盾与问题。解决贫富不均,缩小城乡差异,缓和社会矛盾,创造社会稳定与和谐环境,已成为执政党必须面对的挑战与难题。而网络意见领袖却集中反映或代表了社会底层的基本民意,庙堂之上与江湖之远差异在一个平台上的沟通其实也是和谐社会的一个稳定的基础!浙江方面的作法很值得其它各省反思与学习!

  和谐浙江之行,我们将在绍兴宁波湖州等地参观考察,并用我们的眼光来判断与思考。相关的文章相信各位博主会通过各自的方式表达出来。

  顺便插二段小曲:此行浙江,浙江省委宣传部门将我们去年秋季的人文浙江所写的文章与图片出版了一本书,取名:名博说浙江,首篇文章亦是我写的《走浙江话浙杭》,赵书记在与我握手时笑着说:你很给力!并说,你们走了秋春,还得把夏冬走完。

  经推举来自上海的骆博主代表大家与赵书记对话,提了三个问题:一是浙江的和谐与重庆的的谐有何不同?二是,温州的老钱事件浙江方面有何反思?第三个问题我在忙着拍照暂时忘记了,各位博主有空补上。

  特以此文为浙江之举而击掌鸣鼓并本人浙江此行图贴之序!

浙江省委书记谈和谐浙江的八大特色的意义 - 刚峰先生 - 刚峰看世界

 

浙江省委书记谈和谐浙江的八大特色的意义 - 刚峰先生 - 刚峰看世界

 

浙江省委书记谈和谐浙江的八大特色的意义 - 刚峰先生 - 刚峰看世界

 

浙江省委书记谈和谐浙江的八大特色的意义 - 刚峰先生 - 刚峰看世界

 

浙江省委书记谈和谐浙江的八大特色的意义 - 刚峰先生 - 刚峰看世界

 

浙江省委书记谈和谐浙江的八大特色的意义 - 刚峰先生 - 刚峰看世界

 

浙江省委书记谈和谐浙江的八大特色的意义 - 刚峰先生 - 刚峰看世界

 

浙江省委书记谈和谐浙江的八大特色的意义 - 刚峰先生 - 刚峰看世界
  评论这张
 
阅读(762)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017