注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刚峰看世界

不一样的角度不一样的世界!自由作家摄影师

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚峰,知名网络作家\摄影师。曾任(海南侨报《乡缘》杂志法人代表总编辑)。2009年当选腾讯全国网络意见领袖

知名网络作家\摄影师。曾任(海南侨报《乡缘》杂志法人代表总编辑)。2009年当选腾讯全国网络意见领袖,2011年被腾讯评为网年度最具影响力十大博客,全国昆明博客笔会金奖获得者。 欢迎指教,欢迎合作。 联系邮址:<117550199@qq.com>

网易考拉推荐
 
 

海南国际旅游岛首开官场腐败案:东方市班子全倒了  

2010-03-08 15:46:33|  分类: 网民砸拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        据人民网披露:半个月海南省东方市的国土资源局、建设局、交通局、环卫局、土地储备所、发改局以及市里的多名主政官员被纪检部门带走调查。
  在不到短短一个月时间,海南省东方市原市长谭灯耀、东方市委原副书记吴苗等在内的10余名官员接连落马,起因是是一块400余亩的土地赎买案。
  2008年年初,一个名叫张初安的老板以每亩1万元左右的价格,从东方市八所镇皇宁村拿到了一块面积为400多亩的土地,这块土地的性质本为集体用地。2008年9月,这块土地从张初安手中转卖给了东方市国土局,但此时土地的价格已经从当初的每亩1万元涨到了6万多元,翻了六倍。年底,东方市财政局将购买这400亩土地的2400多万元打进了东方市国土局的账户,随后这笔钱又被转至皇宁村的账户。
  “两千多万块钱在进了皇宁村的账户之后,在很短时间内就被全部取走了。”据知情人说,这些钱随后被分成了若干份,送给了帮忙给土地“升值”的大小官员。(引用南海网黎家文章中的资料http://nanhai.hinews.cn/thread-1894784-1-1.html)  
  东方是海南最西南的偏远县级市,是黎族少数民族地区居住地。这里民风纯朴,地下有丰富的金矿,周边还有海南最大的石绿铁矿,资源丰富,又依山傍海,其八所港是海南通往东南亚及南沙群岛的最大码头,交通战略位置十分显著。因为有着如此优势,此地一直是官场地震区。十余年前,本人曾在家庭杂志首发的《中国最大的县级贪官戚伙贵启示录》一文所披露的事发地及文中主人就是东方市的书记。想不到的是,当年那个最大的县级贪官老戚因我的文章全国转载而名满天下最终被枪毙了,而不足十年功夫,这个县级市的领导因受贿,几乎全窠被擒拿,成为海南今年构建国际旅游岛,在一派房地产涨潮中首开的因土地倒卖官员腐败案,不得不引人深思!
        其实,在今年初海南刚被中央批准建设国际旅游岛时,省委书记在一次厅局级内部会上就有说过:此次建国际旅游岛,将会富起一批人,也将倒下一批人,希望各位自律。
       作为省委书记老卫的话有点道理,但在下还得为东方这批倒下的官员及以后还将倒下的官吏说几句公道话。
       有句俗话说的好:问题出在基层,根子却在上面。
        建海南国际旅游岛始尹,海南各市县的土地及房地产飚涨,大小官员惊喜交集,面对着拎着成千上万资本的形形色色大小老板,饿了快二十年的官吏们那个还能闲坐的住,官商勾通,图谋获利是必然所至,只是程度不一而已。如果只怨基层官吏,而不深究把房地产作为省财政支拄政策的省主要领导,实是有点冤枉他们了。导致海南国际旅游岛现在的“房地产岛”局面再生的始作俑者正是省政府。
        三年前,正是老卫大慈大悲地向全省人民表态:在他任上要使海南的房地产翻翻。于是这个没有什么工业的小岛,这个从做石油起家的国家曾经最大的老板的省委书记,这个也曾是农民出身的决策者,不再满足海南农业慢速发展,把工业套上一个什么新型工业与房地产作为全岛发展的主轴,果然不足三年,全岛上下到处是热土翻腾,烟囱林立。城市上空到处是无人居住的水泥森林!
        许多开发商与房倒都非常感谢老卫的英明决策,当然巨大的税收也让曾到处借钱发工资的海南市县领导个个喜笑颜开。然而,普通海南百姓却一边倒哀号:老卫好老卫好,老卫来了我们住不上房!
       如此政策下,焉能有不到的官吏?

   东方虽然只是首开个案,未来还会有二案三案,这是一个警钟,警钟不必长鸣,却必须要反思,假如老卫及海南的决策者们不再反思一下海南国际岛建岛思路,未来,再传出什么省级或厅局级干部进去喝咖啡也不足为奇!

  东方著名的八所港及风力发电站
 海南国际旅游岛首开官场腐败案:东方市班子全倒了 - 刚峰先生 - 刚峰看世界

海南国际旅游岛首开官场腐败案:东方市班子全倒了 - 刚峰先生 - 刚峰看世界

海南国际旅游岛首开官场腐败案:东方市班子全倒了 - 刚峰先生 - 刚峰看世界

 
  评论这张
 
阅读(302)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017