注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刚峰看世界

不一样的角度不一样的世界!自由作家摄影师

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚峰,知名网络作家\摄影师。曾任(海南侨报《乡缘》杂志法人代表总编辑)。2009年当选腾讯全国网络意见领袖

知名网络作家\摄影师。曾任(海南侨报《乡缘》杂志法人代表总编辑)。2009年当选腾讯全国网络意见领袖,2011年被腾讯评为网年度最具影响力十大博客,全国昆明博客笔会金奖获得者。 欢迎指教,欢迎合作。 联系邮址:<117550199@qq.com>

网易考拉推荐
 
 

刚峰主持:海南首次网民眼中的海南国际旅游岛网络电视访谈  

2010-01-08 00:00:13|  分类: 海岛民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   民间视野下的国际旅游岛——“我是岛民·网友论坛”1月8日开辩
  南海网;http://fangtan.hinews.cn/page.php?xuh=653
  我是岛民我做主——民间视野下的海南国际旅游岛
        刚峰主持:海南首次网民眼中的海南国际旅游岛网络电视访谈 - 刚峰先生 - 刚峰看世界
  在线跟贴网址;http://fangtan.hinews.cn/index_gjlvd106.php
  南海网1月7日消息(南海网记者李晓梅):1月8日起,南海网将开通系列直播访谈节目:“我是岛民·网友论坛”——民间视野下的国际旅游岛。邀请2009年腾讯网全国十大网络意见领袖刚峰先生担纲主持人,并邀请省内著名网友专家学者担任论坛嘉宾,同时还将连线国内著名网络意领袖,共同畅谈海南国际旅游岛。

   国际旅游岛于日前正式获得国家批准,上升为国家战略,海南迎来了第二次发展的重大历史机遇,全球目光再一次聚焦南中国这个翡翠般的美丽岛屿。消息公布后,得到了国内外媒体的广泛关注和全方位的报道,在互联网上,亿万网友也在热议海南国际旅游岛,成千上万的网贴无不流露出对海南国际旅游岛未来前景的美好憧憬和真诚祝福。
  那么,亿万网友眼中的国际旅游岛是什么样的一个概念?民间视野下的国际旅游岛宏伟蓝图应该如何描绘?国际旅游岛建设将给普通民众带来哪些机遇?作为国际旅游岛的岛民,我们能为国际旅游岛建设做些什么?1月8日起,南海网将开通系列直播访谈节目:“我是岛民·网友论坛”——民间视野下的国际旅游岛。邀请2009年腾讯网全国十大网络意见领袖刚峰先生担纲主持人,并邀请省内著名网友专家学者担任论坛嘉宾,同时还将连线国内著名网络意领袖,共同畅谈海南国际旅游岛。敬请关注!
   第一期话题:
   国际旅游岛民生展望:老百姓的钱袋子怎么鼓起来?
   主持人:刚峰先生(全国网络意见领袖)
   网友嘉宾:刘荆洪、周伟、江湖西子
   连线嘉宾:陆文龙(凤凰网宽频主编)、耽宽谋(人民网强国博客主编)、冰山蓝海(学者,上海)、风之末端(全国网络意见领袖,昆明)、易鹏(北大人力资源所负责人)等。
   访谈形式:轻松活泼的互动聊天节目,以民间的视角畅想国际旅游岛
   谈访时间:2010年1月8日下午3点
   谈访地点:南海网直播室
   嘉宾介绍:
   刘荆洪
   中国科普作家协会会员、湖北省作家协会会员、国家社科基金项目同行评议专家,现为海口经济学院旅游研究所所长、教授、海南省旅游商品研究基地常务副主任。兼任中国民主建国会海经院支部主任、民建海南省委会理论研究委员会副主任。超星名师讲坛主讲人之一。
   周伟
   闯海人,企业家,海南国际旅游岛建设民间积极推动者,海南思想者沙龙创始人。
   江湖西子
   自由撰稿人,文学硕士,品牌建设、文化建设工作者,海南思想者沙龙主持人我。
 南海网新闻:
 资深网友:国际旅游岛是海南发展的加速器背景
   日前,关于“海南国际旅游岛建设”的讨论在岛内外持续发热,其中不乏网民声音,成千上万既流露憧憬又具真知灼见的网贴犹如散落各处的珍珠。为此,南海网“我是岛民·网友论坛”1月8日开辩,系统规范地集合省内外网友专家学者和网络意见领袖观点、智慧,一起探讨民间视野下的国际旅游岛,作为一个民情民生的“发声筒”,传递至政府部门,被网民称之为“民主的延伸”。
  南海网1月8日消息(南海网记者李晓梅)日前,在北京举行的国际旅游岛发布会上,省委书记卫留成在答记者问时说:“海南建设国际旅游岛促进经济社会发展最主要或者最终的目的,就是让海南850万人民的生活水平能够大幅度提高,能够让城乡居民口袋里钱多一些,生活过得好一些。”针对这一命题,1月8日,“南海网“我是岛民·网友论坛”第一辩——“老百姓的钱袋子怎么鼓起来?”开堂,现场网友嘉宾连线省内外网罗意见领袖,畅谈“如何把握好国家给予海南的‘大蛋糕’、如何在打造世界一流旅游度假胜地的同时让老百姓的钱袋如何真正鼓起来……”
   关键词一:“大蛋糕”的定位
   “国际旅游岛建设上升为国家战略是国家给海南的一块‘大蛋糕’。”在辩论伊始,全国网络意见领袖、南海网网友刚峰先生就抛出一句话,引出网友嘉宾周伟口中的“这个战略是海南可持续发展的末班车”、江湖西子口中的“是海南发展的加速器”。人民网强国博客主编耿宽谋在连线中也认为,国家给予海南的是一种政策关怀,从战略高度是来说是一种重视,对海南本身来说也是一次大的建设和挑战。
   “如何让这块‘大蛋糕’不浪费?”网友嘉宾认为,这就成了海南省政府和百姓需要共同面临的重大命题,也成了让老百姓鼓起来的关键因素。
   网友嘉宾周伟说,国际旅游岛建设既不是打造成第二个夏威夷或迪拜,而是一个具有世界一流水平的旅游区。刘荆洪说,海南就是一个生态村,强调本土特色和岛屿文化,打造出海南的品牌。只有有了自己的定位和品牌,才能吸引游客的目光,带动旅游业、服务业等产业的发展,带来资金和人气,百姓才有赚钱的机会。
   关键词二:实干精神
   面对国际旅游岛的建设,海南的政府与老百姓都必须具备一种实干精神。这是网友嘉宾讨论中认为钱袋子鼓起来迫切需要。
   “面对国际旅游岛的建设,政府需要保持‘清醒、务实、敢干’精神,百姓则需要‘不抱怨、不等待’的实干者心态。”刚峰先生说,国家给予海南的“大蛋糕”,需要保持一个清醒的头脑和规划,正确认识省情和民意。他举了个例子说,在海南,东部市县的发展水平与中西部市县的发展水平的明显差距就是政府关注的现实因数,这就需要因地制宜的政策措施,才能让全岛百姓的钱袋子相对鼓起来。作为老百姓,实干的精神表现在“不抱怨、不等待”,“如果岛民天天坐在老爸茶坊里等待抱怨房价太高,就业机会太少,那么国家给予海南的‘蛋糕’再大,那钱袋子永远也鼓不起来。”刚峰先生表示。
   网友嘉宾、北京大学人力资源研究所负责人易鹏认为实干还表现在于投资,他说,海南建设国际旅游岛是对于海南的发展是个千载难逢的机遇和良好的发展平台,通过吸引投资既给海南产业发展的一个机会,也给老百姓一个赚钱的机会。
   对于老百姓,还有一份重要的作业则是培养商业意识和提高素养,如此“才能抓住好这个机会,即使办一个小产业,或者开一个小卖部都可以让钱袋子鼓起来。”周伟说。
   关键词三:产业多元化
   讨论中,网友们认为,国际旅游岛的建设的产业发展虽定位在以旅游业为龙头的现代服务业,但工业、农业、文化产业的发展不可或缺。
   网友嘉宾刘荆洪认为,海南的产业发展需要生态工业和农业的齐头发展,同时与餐饮、房地产产业的和谐发展,”产业的和谐才能把海南打造成真正的热带天堂。”
   提到和谐就必须要规范,来自云南昆明的网络意见领袖“风之末端”认为,一直以来,无论是云南还是海南的旅游行业都因为“零团费”、服务质量不高等行为出现了遭到诟病和“拍砖”,这就说明我们做的都不够,旅游业必须有一个质变,通过“二次机遇”拓展旅游业的新局面。现在海南就应该抓住这个契机,在新一轮的旅游发展过程中,规范旅游业管理,为全国、为云南做出一个典范。
   “风之末端”还认为,海南把旅游业和服务业作为重要的产业支撑,这就需要抓住海南的民族风情和本土文化。“要想长时间吸引游客,还得靠风情背后深厚的文化。”“风之末端”说,当年,一部《红色娘子军》风靡全国,让很多人认识了海南,就是一个典型。
   “在发展服务业的过程中,提高水准是关键。”网友嘉宾周伟说,为此,现在海南一些高校已开设了导游专业,家政服务专业,保证高水准的服务质量。
南海网:http://www.hinews.cn/news/system/2010/01/08/010700591.shtml
海南日报:http://hnrb.hinews.cn/html/2010-01/09/content_185611.htm
                   海 南日报:“老百姓的钱袋子怎么鼓起来?”
背景:
日前,关于“海南国际旅游岛建设”的讨论在岛内外持续发热,其中不乏网民声音,成千上万既流露憧憬又具真知灼见的网帖犹如散落各处的珍珠。
日前,在北京举行的国际旅游岛发布会上,省委书记卫留成在答记者问时说:“海南建设国际旅游岛促进经济社会发展最主要或者最终的目的,就是让海南850万人民的生活水平能够大幅度提高,能够让城乡居民口袋里钱多一些,生活过得好一些。”
针对这一命题,1月8日,“南海网“我是岛民·网友论坛”第一辩———“老百姓的钱袋子怎么鼓起来?”开堂,现场网友嘉宾连线省内外网络意见领袖,畅谈“如何把握好国家给予海南的‘大蛋糕’、如何在打造世界一流旅游度假胜地的同时让老百姓的钱袋如何真正鼓起来……“
关键词一:“大蛋糕”的定位
“国际旅游岛建设上升为国家战略是国家给海南的一块‘大蛋糕’。”在辩论伊始,全国网络意见领袖、南海网资深网友刚峰先生就抛出一句话,引出网友嘉宾周伟口中的“这个战略是海南可持续发展的末班车”、江湖西子口中的“是海南发展的加速器”。人民网强国博客主编耿宽谋在连线中也认为,国家给予海南的是一种政策关怀,从战略高度来说是一种重视,对海南本身来说也是一次大的建设和挑战。
“如何让这块‘大蛋糕’不浪费?”网友嘉宾认为,这就成了海南省政府和百姓需要共同面临的重大命题,也成了让老百姓鼓起来的关键因素。
网友嘉宾周伟说,国际旅游岛建设不是打造成第二个夏威夷或迪拜,而是一个具有世界一流水平的旅游区。网友嘉宾刘荆洪说,海南就是一个生态村,强调本土特色和岛屿文化。应该打造成一个具有世界一流水准的国际旅游度假胜地,在国际上创造出品牌概念。
关键词二:实干精神
面对国际旅游岛的建设,海南的政府与老百姓都必须具备一种实干精神。这是网友嘉宾讨论中认为钱袋子鼓起来迫切需要的精神。 
“面对国际旅游岛的建设,政府需要保持‘清醒、务实、敢干’精神,百姓则需要‘不抱怨、不等待’的实干者心态。”刚峰先生说,国家给予海南的“大蛋糕”,需要保持一个清醒的头脑和规划,正确认识省情和民意。他举了个例子说,在海南,东部市县的发展水平与中西部市县的发展水平的明显差距就是政府关注的现实因素,这就需要因地制宜的政策措施,才能让全岛百姓的钱袋子相对鼓起来。作为老百姓,实干的精神表现在“不抱怨、不等待”,“如果岛民天天坐在老爸茶坊里等待抱怨房价太高,就业机会太少,那么国家给予海南的‘蛋糕’再大,那钱袋子永远也鼓不起来。”刚峰先生表示。 网友嘉宾、北京大学人力资源研究所负责人易鹏认为实干还表现在于投资,他说,海南建设国际旅游岛是对于海南的发展是个千载难逢的机遇和良好的发展平台,通过吸引投资既给海南产业发展的一个机会,也给老百姓一个赚钱的机会。
 关键词三:产业多元化
讨论中,网友们认为,国际旅游岛的建设的产业发展虽定位在以旅游业为龙头的现代服务业,但工业、农业、文化产业的发展不可或缺。网友嘉宾刘荆洪认为,海南的产业发展需要生态工业和农业的齐头发展,同时与餐饮、房地产产业的和谐发展,”产业的和谐才能把海南打造成真正的热带天堂。”
“其次发展服务业提高水准是关键。”周伟说,为此,现在海南一些高校已开设了导游专业,家政服务专业,保证高水准的服务质量。
  来自云南昆明的网络意见领袖“风之末端”认为,海南把旅游业和服务业作为重要的产业支撑,这就需要抓住海南的民族风情和本土文化。“要想长时间吸引游客,还得靠风情背后深厚的文化。”      (王闻)
海南日报电子版:
刚峰主持:海南首次网民眼中的海南国际旅游岛网络电视访谈 - 刚峰先生 - 刚峰看世界
现场图片;
刚峰主持:海南首次网民眼中的海南国际旅游岛网络电视访谈 - 刚峰先生 - 刚峰看世界




  

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017