注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刚峰看世界

不一样的角度不一样的世界!自由作家摄影师

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚峰,知名网络作家\摄影师。曾任(海南侨报《乡缘》杂志法人代表总编辑)。2009年当选腾讯全国网络意见领袖

知名网络作家\摄影师。曾任(海南侨报《乡缘》杂志法人代表总编辑)。2009年当选腾讯全国网络意见领袖,2011年被腾讯评为网年度最具影响力十大博客,全国昆明博客笔会金奖获得者。 欢迎指教,欢迎合作。 联系邮址:<117550199@qq.com>

网易考拉推荐
 
 

刚峰论坛:海南房地产价格飙升引起网友热议  

2010-01-14 02:03:58|  分类: 海岛民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

海南房地产价格飙升引起网友热议:

海南的房地产会产生泡沫吗?

 

背景: 

一月十日,“国十一条”国务院办公厅《关于促进房地产市场健康稳定发展的通知》出台前后,全国一线城市房地产市场观望情绪正在蔓延,二手房住宅市场陷入僵局。五大城市二手房住宅市场成交量正在全线溃退,深圳下跌幅度最大,达到21.55%,北京次之,为21.38%。北京、深圳和天津三城市的成交量下滑幅度均超过20%,上海和广州也在下滑。然而,国际旅游岛已成强力品牌 海南房价一路飙升。

海口一线房价平均上涨二千元,三亚更是涨势如潮。海景房七万元还要排队等购。一线海景房平均单价超过了每平十万元。三亚周边的陵水、保亭、五指山的房价也直线上升。

据网易财经报道,此次上百家地产开发商,裹挟着上千亿元的资金进驻海南“跑马圈地”。当下从三亚到海口一百九十五公里的黄金海岸线上,投资数十亿、上百亿的大型地产项目比比皆是,海棠湾、清水湾、香水湾、石梅湾、神州半岛、博鳌整个东部沿海,几乎已经很难找到一处沉寂的地块。

面对类似九十年代初惊人相似的热潮,海南再次陷入发展的兴奋与前景不确定的两难中。许多网民在南海网感叹:“卖房子就像卖大白菜”,本地人卖不起房!

针对网民的感叹,一月十二日,省委书记卫留成在参加省委五届六次全会讨论时,要求各级党委政府下功夫解决好本岛居民的住房问题,同时要严格按照国务院有关文件精神,控制好供地数量和建设节奏,确保海南房地产业在国际旅游岛建设的背景下健康有序发展。

那么,此次海南建设国际旅游岛背景下的海南房地产价格飙升,会不会再次出现房地产泡沫?政府相关单位有何对策?海南省政府在解决本岛居民住房方面有何具体措施?网友有何建言?

话题:海南的房地产会产生泡沫吗?

南海网新闻会客厅“我是岛民 网络论坛”将在下周就本期观点采取现场佳宾、在线网友与链线岛内外专家学者官员进行观点对对碰,为您解析国际旅游岛下的海南房地产的背景、现状与未来发展趋势,以及针对目前房地产出现的问题,展示政府措施、专家学者观点及现场佳宾与网友看法与建言。

本期论坛将于下周星期二下午三点至五点开聊。由全国著名意见领袖刚峰先生担任主持人。

链线本省政府相关领导专家:1,省建设厅主要领导;2。著名学者:海南省体制改革院迟复林院长;海南省房地产协会领导;三亚市住房保障与房产管理局局长李洪海。

现征集现场佳宾三人与在线网友论点。

岛外链线全国网络意见领袖

刚峰论坛:海南房地产价格飙升引起网友热议 - 刚峰先生 - 天涯横呤

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017