注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刚峰看世界

不一样的角度不一样的世界!自由作家摄影师

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚峰,知名网络作家\摄影师。曾任(海南侨报《乡缘》杂志法人代表总编辑)。2009年当选腾讯全国网络意见领袖

知名网络作家\摄影师。曾任(海南侨报《乡缘》杂志法人代表总编辑)。2009年当选腾讯全国网络意见领袖,2011年被腾讯评为网年度最具影响力十大博客,全国昆明博客笔会金奖获得者。 欢迎指教,欢迎合作。 联系邮址:<117550199@qq.com>

网易考拉推荐
 
 

五指山中的黎寨婚礼  

2009-05-02 03:50:37|  分类: 黎苗风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  五指山中的黎寨婚礼 - 刚峰先生 - 天涯横呤

五指山中的黎寨婚礼 - 刚峰先生 - 天涯横呤

  五指山中的黎寨婚礼 - 刚峰先生 - 天涯横呤

五指山中的黎寨婚礼 - 刚峰先生 - 天涯横呤

五指山中的黎寨婚礼 - 刚峰先生 - 天涯横呤

  其实,参加黎寨这个婚礼纯属偶然。
  四月二十五日,我们一行来到五指山的初保村采风,本来是随哲断带来上次进山时拍阿婆的照片的,那知,一进村,就听村民说,明天村里有人结婚,于是,我们带着非常浓厚的兴趣,打听到结婚的村民的家,便约好明天一定来参加,并于晚上夜宿五指山水满乡。
  因为,我们一行许多人都是第一次,特别是来自江西的杨书记,便是没有见过黎乡的婚礼,于是,二十六日一大早我们就驱车来到了初保村,可惜来的有点晚了,新娘子于八点左右就被接进了村。
  不过,我们到达时,正赶着村里的“悍马”接了一车新娘娘家来的亲戚,也有许多从四面八方赶来喝酒的乡亲,骑着摩托车,有的走着路,不断地汇集进了村。
  于是,村里特有的节日喜庆的氛围出来了。
  其实,现在的社会,汉化正在飞速进展。
  黎寨古老的传统婚礼场面已很难看到了。
  听说我们的到来,村子还是有点准备,新娘子穿上了黎家特有的服饰,虽然新郎西装革履,但胫脖上还是套上了黎族的长命银锁。
  于是,我们先走进新郎新娘的新房,并请他们出来拍照。
  很难想象到的是,这一对非常英俊漂亮的黎村新人还不足二十岁,在黎寨的茅屋前,我们拍下了他们与幸福的留影,还有全村人快乐的纪录。
  当然,我们一行也送上了贺礼钱,作为珍贵的客人被请上酒席上,喝着黎族特有的米酒,听着黎族特有的山歌,在热情纯朴的黎族人的接待中,我喝上几怀,不由地就醉了……
  这是发自内心的醉意,这是我返朴归真走向乡村民宅感觉到世上最珍贵的友情而快乐的醉意。
  今发上这组照片,亦是感谢黎寨兄弟的热情招待,同时,也是给这对年青新人的深深祝福……
  (详细图文见南海网:http://nanhai.hinews.cn/thread-1664445-1-1.html
  评论这张
 
阅读(577)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017