注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刚峰看世界

不一样的角度不一样的世界!自由作家摄影师

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚峰,知名网络作家\摄影师。曾任(海南侨报《乡缘》杂志法人代表总编辑)。2009年当选腾讯全国网络意见领袖

知名网络作家\摄影师。曾任(海南侨报《乡缘》杂志法人代表总编辑)。2009年当选腾讯全国网络意见领袖,2011年被腾讯评为网年度最具影响力十大博客,全国昆明博客笔会金奖获得者。 欢迎指教,欢迎合作。 联系邮址:<117550199@qq.com>

网易考拉推荐
 
 

海南乡贤故里行之二:东头村吴阿婆  

2009-01-11 19:36:13|  分类: 杂言随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海南乡贤故里行之二:东头村吴阿婆 - 刚峰先生 - 天涯横呤

海南乡贤故里行之二:东头村吴阿婆 - 刚峰先生 - 天涯横呤

  
  
  吴阿婆的家就在陈发檀的隔壁。
  我们见到吴阿婆里,她正与村里一堆人闲坐在一起。
  这是一幢二层楼的新房,但不是阿婆家的。阿婆的家在十来米远的一间旧房里。
  新房的主人的阿爸九十多岁了,据说是村里年岁最大的人,可惜,当时我们去里,阿公在女儿的护理下在房内洗澡。
  于是,我便把坐在一边的吴阿婆请了出来,在哲断兄的帮助下,请阿婆坐在了楼梯口上,正好一娄阳光照谢下来,冬天的阳光温暖地照映在阿婆的脸上,劳累一生的阿婆脸上的斑痕与皱纹,在阳光的映照下格外显得苍劲,让我心中为之一怦。
  这就是我们海南普通百姓的真实写照。
  在岁月的磨蚀下,一生的辛苦与勤劳都雕刻在脸颊上……

  闻讯赶来的阿婆的儿子来了,怀抱着小孙子,在一边快乐地微笑着。经我与他交谈,得知阿婆本姓吴,是由灵山嫁过来的,一生共生过十三胎,存活了九胎。共有三男六女,都是务农。
  阿婆的儿子五十来岁,是家中的长子,也当上了爷爷了,虽然阿婆的一家都普通农户,日子过的也结据,但一家人却过的和和和睦睦。
  冬天的海南特别温暖,看到阿婆在阳光下静静地享受着,我拿起了相机,真实记录下了海南普通百姓的平常生活……
 
  谨在此衷心地祝愿吴阿婆长命百岁!……
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017