注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刚峰看世界

不一样的角度不一样的世界!自由作家摄影师

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚峰,知名网络作家\摄影师。曾任(海南侨报《乡缘》杂志法人代表总编辑)。2009年当选腾讯全国网络意见领袖

知名网络作家\摄影师。曾任(海南侨报《乡缘》杂志法人代表总编辑)。2009年当选腾讯全国网络意见领袖,2011年被腾讯评为网年度最具影响力十大博客,全国昆明博客笔会金奖获得者。 欢迎指教,欢迎合作。 联系邮址:<117550199@qq.com>

网易考拉推荐
 
 

我把壮年当黄昏  

2008-07-24 23:22:37|  分类: 网民砸拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我把壮年当黄昏 - 刚峰先生 - 天涯横呤 

    相约黄昏     
    相约黄昏是我的一位摄友的网名,其实,他与我一样,并没有到黄昏的年龄。 
    然后,在海南的网络摄影友中,不仅是相约黄昏兄,还有许多与我们一样在四十至五十左右年龄的摄友,都喜欢在业余时间出外去拍海口的黄昏。 
    因为,海口的黄昏呀,异常美丽。 
    也许是海口地处北玮二十度左右的缘故吧,四面八方的冷暖气压每天都会在下午四五点钟左右,汇聚在琼州海峡的上空。一会儿,倾盆的大雨,在乌云下凶猛地把海口街头塞挤的水泄不通;一会儿,天空忽然云开雾散,阳光普照,天空虽然还飘浮着细细的小雨,可彩虹却高悬在雨过天青的苍穹。 
    那景色真如古人诗云:东边日出西边雨,道是无情最有情。 
    在这样的天空中,夕阳便成了琼州海峡最美丽的景色。 
    每晚六点左右,渐渐坠海的夕阳,在海天交界的云彩中时隐时现,晚霞将琼州海峡海面上过往的船帆披上了粼粼的波光。更为令人惊诧的是耸立于琼州海峡南岸的海口市许多高楼大厦,正面对着夕阳坠海,一抹抹晚霞绚丽灿烂,把海岸边的城市森林涂上了一层层金黄色的光芒。 
    在这金壁辉煌的海口的景色中,我们这个年段的摄友们,便经常相约黄昏,跑到海边,选择角度,用摄友们自嘲的“蹲坑”方式,把夕阳的美丽映照在我们的相机里,张贴在网络上…… 
    其实呀,黄昏的美丽并不只是给老年人的谓称。黄昏与晨曦都是阳光最美丽的时期。犹如人生一样,少年的天真快乐与老年无忧的开心一样,都是人生最壮美的时期,它并不亚于人到中年雄伟。 
犹如正午的阳光虽然强大,但列日炎炎,格外刺目,过度的紫外线反而容易造成农作物的伤害一样, 中年的男人,也许在事业与情感的雄伟时,有时会秧及无辜…… 
    少年的天真早已过了,此时正值中年的旺盛。 
    如何在旺盛的年华,想象到晚年的黄昏?那就来看看海口的夕阳夕照吧! 
    来体会:我把壮年当黄昏的诗情画意吧……签名:刚峰看海南,尽在镜头间...... 
博客: 
琼崖那点事 http://huuu258.blog.tianya.cn/ 
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017