注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刚峰看世界

不一样的角度不一样的世界!自由作家摄影师

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚峰,知名网络作家\摄影师。曾任(海南侨报《乡缘》杂志法人代表总编辑)。2009年当选腾讯全国网络意见领袖

知名网络作家\摄影师。曾任(海南侨报《乡缘》杂志法人代表总编辑)。2009年当选腾讯全国网络意见领袖,2011年被腾讯评为网年度最具影响力十大博客,全国昆明博客笔会金奖获得者。 欢迎指教,欢迎合作。 联系邮址:<117550199@qq.com>

网易考拉推荐
 
 

南海网名博刚峰先生获昆明行全国博客金奖  

2009-12-27 15:34:34|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     (为期5天的“嬗变中的昆明网络专家博客笔会”顺利闭幕,参加笔会的专家博主共撰写有关昆明的博文112篇,经过活动评委会评审,南海网名博刚峰先生荣奖金奖..)

       详细内容请看下列图文:

相关联接:南海网刚峰走昆明:http://club2.hinews.cn/pk/zt.php?xuh=2425

昆明日报:嬗变中的昆明专家博客笔会:http://news.kunming.cn/subject/node_16560.htm

网络专家博客笔会圆满落幕 百余博文评选结果揭晓:http://news.kunming.cn/subject/content/2009-12/18/content_2039693.htm

“嬗变中的昆明网络专家博客笔会”昨闭幕

三博主喜获“金碧奖”:http://daily.clzg.cn/html/2009-12/19/content_102285.htm

网络博主 相约昆明:http://www.ynxxb.com/content/2009-12/19/N90563309220.aspx

 

 {走昆明}之七:我向仇和敬杯酒

        有幸参加昆明全国博客笔会,非常感谢昆明及来自全国的专博客专家的厚爱,给了我这个来自南海网的小网站的博主一个金奖。

  刚回来,一下机,从蔚蓝色的云贵高原下的昆明回到却有点灰蒙蒙的海口,忽然有点不适应。

  好在,今天是周末,到家回想一下这七天的在昆明采风,有些感概,也有些沉思。

  在昆明,强烈感受到政治强人仇和主政下的昆明的巨大变化,再反思一下海南步伐缓慢的进展,似乎有许多话想说,可又不知从何说起。

  想想,还是回到十二月十七日晚上与仇和共进晚餐的现场,把在现场听了老仇向我们这些来自全国的网友滔滔不绝的近一个小时的陈述,听着他那言语如疾风暴雨般的展示他施政下昆明的宏伟大理想,聊一点话题,与海南的网友探讨。

  昆明宣传部的领导告诉我们这些来自全国各地的博主们,说仇和上任昆明近二年,从末接受过媒体的采访。而,面对来自全国网络上的著名博主,仇书记在繁忙中说一定要与大家来见个面聊一聊。于是,网友们平生第一次与中国政治强人开始了交流。

  交流是在饭局中进行的,没有想到昆明宣传部的领导如此重视网络与网友。

  首席上,安排坐在仇书记边上的不再是传统的领导与所谓的官方网站,来自天涯的朴素与来自凤凰名博的老易分别坐左右两边。{有图为证}

  饭局前老仇站在主席台上,所谈的改革思路与观点,可惜他的江浙话说的快听不太清楚,主办方也没有送达资料,但其中有关房地产的政策我却听的非常清楚。

  仇和说,昆明要把房地产的房价降到比周边约15%至20%水准,不搞高价房产。

  他的观点依据:高价房产必然是高地价,而高地价的后面必定是银行的高信贷。高信贷背后将形成对经济的冲击力的后患将无穷。

  高房价看似政府财税增加,却让本地人卖不起房,加大了民生的痛苦。

  因为,没有正式资料,老仇的话意大至如此。

  当时,在现场的许多来自全国的博主们都深为老仇这番话所感叹!

  事后,也有一些全国著名的博主在各大网站上写了一些贴。新浪、人民网强国社区等十大网络写手们对老仇的这些观点都给予了掌声。我也非常赞同,并联想到海南这些年来,海口、三亚等政府,特别是近期来的五指山、保亭及东线的定安、琼海等县市,以房地产为主要发展目标,将土地价格任凭商家操作拉高,将房地产炒作成为主要政绩,感到非常担忧。

  昆明与海南有着类似的城市环境,都有点候鸟城市,都是全国许多人民向往的度冬城市。

  目前昆明城内房产均价大约在五六千左右,比西南地区的重庆成都肯定要低,与我们三亚的均价在万/平以上低的更多。就同归省会城市,除了自然的优势外,昆明在文化与商贸管理等方面都比海口强。不说海口,就五指山,保亭等海南贫困县的房地产的均价都超过了三千以上。

  如此政策,眼前貌似发展繁华,财政收益,指标猛升,可中长远将给地方的发展带来的泡沫将后患无穷……

  听了我的感叹,陪坐在我身边的云南省宣传部网络局的李处长说,那你敢紧去向仇书记敬酒杯呀,你可是来自海南的呐!

  起初,我还不太情愿,主要是我只是以一海南的乡野网民,亦没有官方的授权也没有网友授意,何以代表!

  然而一想,既然在人生中能如此相遇仇和这样一位强人,且对他的改革思路颇为赞同的仇和的“粉丝”,又对当年邓书记用江浙模式改革海南与仇和有着共同性的关注的海南网络写手,不只是为了一种虚套或攀附,而是以一名海南网民向改革者的敬意问候,我应该去敬一下酒。

  于是,很少喝酒的我,也端起酒怀,走向主席台,向仇和敬了一杯酒。

  敬酒时,我只说了一句话:仇书记,我来自海南,特向您致敬!

  老仇微笑且礼貌地回答:谢谢!并说:哦,海南,国际旅游岛……

  没有想到,此场景被在现场的昆明的记者们拍上了,第二天还做成了新闻稿,把我说成代表成了海南人民,呵呵,还真有点不好意思。

  昆明的报纸可能是听错了我的话,我当然不能代表海南人民;但昆明的报纸也没有写错,至少立意没有错,我是海南人民一份子,我敬酒,不只是代表一种客套,而是,代表我及大部分海南人民的心里渴望,海南真的渴望有这样一份敢想敢干的高官,带领全省人民用新的跨越发展模式,重振全国唯一的大特区的雄风!

南海网名博刚峰先生获昆明行全国博客金奖 - 刚峰先生 - 天涯横呤

南海网名博刚峰先生获昆明行全国博客金奖 - 刚峰先生 - 天涯横呤南海网名博刚峰先生获昆明行全国博客金奖 - 刚峰先生 - 天涯横呤南海网名博刚峰先生获昆明行全国博客金奖 - 刚峰先生 - 天涯横呤南海网名博刚峰先生获昆明行全国博客金奖 - 刚峰先生 - 天涯横呤

 南海网名博刚峰先生获昆明行全国博客金奖 - 刚峰先生 - 天涯横呤南海网名博刚峰先生获昆明行全国博客金奖 - 刚峰先生 - 天涯横呤

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017